Пп запеканка с черникой. Запеканка творожная с черникой рецепт в духовке. Рецепт творожной запеканки с черникой

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных . Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

Ингредиенты

Приготовление

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива

Детское питание - вопрос сложный и серьезный. Каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, горазды уплетать сладости сутками напролет. Не откажутся они и от Макдональдса, и от такого блюда, как пицца. Другими словами, всё - только не овощи, творог, каша и остальные «невкусности». Как же быть? Ведь организм человека формируется в детстве, как говорится, именно в этом возрасте «закладывается фундамент». Предлагаю вам рецепт завтрака, который придется по вкусу всем маленьким привередам.

Творожная запеканка с черникой.

Для приготовления сего лакомства нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Двести грамм творога
  • Три куриных яйца
  • Пять столовых ложек манной крупы
  • Семьдесят грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки сметаны или сливок
  • Одна вторая стакана сахара
  • Один стакан черники
  • Для обработки: панировочные сухари и сливочное масло
  • Начнем процесс приготовления. Для начала в блендер перекладываем весь творог и перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. В таком виде дети почему-то любят творог гораздо больше.

    Слегка подогреваем сливочное масло, оно должно быть немного мягким. После разрезаем его на кубики и кладем в блендер вместе с творогом. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Получившуюся смесь помешаем в глубокую миску и заливаем сливками (или добавляем сметаны). Кстати, если использовать именно сливки, запеканка получится гораздо нежнее, нежели со сметаной. Перемешиваем.

    Теперь разбиваем яйца, сахар и, как вы уже наверное поняли, перемешиваем.

    Чтобы наша запеканка не развалилась еще во время готовки, добавим манную крупу (пять столовых ложек).

    Пришло время ягод. Промываем их под проточной водой и также добавляем в тесто. Все тщательно размешиваем.

    Дно специальной формы для запекания обмазываем сливочным маслом, насыпаем сухарей и уже сверху выкладываем тесто. Помещаем в духовку (температура сто восемьдесят градусов) и оставляем на тридцать минут.

    Творожная запеканка с черникой готова.

    Для самых больших сладкоежек перед подачей на стол в тарелку можно добавить немного джема или варенья.

    Приятного аппетита!

    Попробуй и ты!

    Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог . Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

    Творог - продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов - творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой .

    Ингредиенты

    Творог
    400 г

    Сметана
    190 г

    Сахар
    5 ст. л.

    Манка
    3 ст. л.

    Пшеничная мука
    3 ст. л.

    Черника
    1 стак.

    Яйцо
    2 шт.

    Разрыхлитель
    0,5 ч. л.

    Сахарная пудра
    по вкусу

    Приготовление

    Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

    Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.

    Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.

    Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.

    Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.

    Полученную массу разотрите с творогом.

    В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.

    Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.

    Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.

    Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.

    На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.

    Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь... рельеф, например, просто вилкой.

    Творожная запеканка с черникой готова.

    Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков...


    Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ

    400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г черники, 2 ст. ложки панировочный сухарей, 1/2 стакана сметаны, ванилин по вкусу

    Пропустите через мясорубку творог, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте с промытой черникой и выложите на смазанное маслом и посыпанное молотыми сухарями дно мультиварки. Смажьте сверху сметаной и готовьте в режиме выпечки или жарки 25–30 минут. Подавайте на стол в горячем виде со сметаной или фруктовым сиропом.

    Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

    «ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд - 50 гр.творог - 500 гр.сахар - ? стаканаяйца - 2 шт.крупа манная - 3–4 столовые ложкимасло сливочное - 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

    Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

    Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым

    Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

    Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо

    Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

    Творожная запеканка - 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала

    Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

    Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.

    Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

    Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

    Запеканка с черникой 250 г черники, 6–8 сухариков, 250 г молока, 75 г сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 40 г картофельной муки, 0,5 чашки кефира (простокваши или йогурта), соль.Сухари размочить в молоке и выложить ими смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Поверх

    Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

    Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно

    Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

    47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

    Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

    Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

    Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

    Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

    Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

    Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

    Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

    Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

    Запеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки

    Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

    Запеканка с черникой 400 г черники, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, ? столовые ложки лимонного сока.Для крошки: 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли.Чернику смешайте с сахаром, мукой и

    Из книги автора

    Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,