Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке. Индейка, фаршированная яблоками, сыром и ананасами Стейк из индейки с ананасом в духовке

Следуя традициям, кроме разнообразных закусок подают основное угощение. Птица, рыба, грибы — все что угодно. Главное, чтобы оно было вкусным и немного необычным. Одним из вариантов такого угощения может стать индейка с ананасами в духовке. На приготовление уйдет около часа. Из этого времени 40 минут - на запекание.


Ингредиенты для индейки запечённой в духовке

Если нужно приготовить блюдо для большого количества гостей (например, на 12 человек), то придется подготовить:

  • 2,4 кг грудки индейки (лучше взять 2 одинаковых куска)
  • 6 ломтиков ананаса
  • 12 тонких ломтиков сыра
  • по 2 ложки меда и растительного масла
  • кусочек корня имбиря
  • 10 веточек розмарина
  • соль, перец чили, молотый черный перец

Индейка с ананасами в духовке: как готовить

Духовку нужно включить, чтобы она прогрелась к моменту закладки мяса до 190 градусов. В каждом куске индейки делают по 11 глубоких надрезов.

Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.

Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий - веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.

Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами - это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!

Простой рецепт

Как готовить индейку с ананасами на сковороде:

  1. Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
  2. Нарезать небольшими кусочками и отставить;
  3. Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
  4. Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
  5. В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
  6. Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
  7. Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
  8. После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
  9. Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
  10. Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
  11. Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
  12. Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
  13. Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.

Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 30 г крахмала;
  • 300 г ананасов;
  • 1 лук;
  • 80 г томатом в собственном соку;
  • 550 г индюшиного филе;
  • 20 мл масла.

Время – 1 час.

Калории – 86.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
  2. Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
  3. За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
  4. Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
  5. Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
  6. Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
  7. Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
  8. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
  9. Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.

Время – 1 час.

Калории – 116.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
  2. Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
  3. Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
  4. Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
  5. Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
  6. Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
  7. Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
  8. Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
  9. Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
  10. Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
  11. В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
  12. Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.

Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке

  • 1 банка ананасов;
  • 350 г индейки;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 мл соевого соуса.

Время – 1 час.

Калории – 80.

Принципы приготовления:

  1. Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
  2. Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
  3. Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
  4. Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
  5. Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
  6. За это время измельчить ананасы;
  7. Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
  8. Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
  9. Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.

- вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди - рецепт . Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

Как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Рецепт салата из птицы с ананасами

  • 450 г индюшины;
  • 230 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти карри;
  • 160 г ветчины;
  • 140 г ананасов.

Время – 50 минут.

Калории – 227.

Сборка салата:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
  3. Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
  4. Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
  5. Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
  6. Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
  7. Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
  8. Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
  9. Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
  10. В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
  11. Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
  12. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.

Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками

  • 1 тушка индейки (около 8 кг);
  • 120 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • 350 г ананасов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 яблока;
  • ½ лимона;
  • мускатный орех;
  • прованские травы.

Время – 8 часов + 20 минут + маринование.

Калории – 88.

Подготовка продуктов:

  1. Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
  2. Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
  3. Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
  4. Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
  5. Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
  6. Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
  7. Второй половиной натереть индейку снаружи;
  8. Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
  9. Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
  10. Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
  11. Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
  12. Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
  13. Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
  14. Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
  15. Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
  16. Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
  17. Ножки птице обязательно нужно связать;
  18. Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
  19. Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
  20. В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
  21. После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
  22. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
  23. Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
  24. Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
  25. Далее печь рассчитанное количество времени;
  26. За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
  27. Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
  28. Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
  29. Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
  30. Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.

Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром - просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.

Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.

Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.

Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.

Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.

Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день многие увлекаются кулинарией. Пекут различные торты, пирожные, готовят разные блюда из мяса, рыбы, теста и так далее. Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на том, как готовится индейка с ананасами.

Это блюдо подходит как для различных праздничных мероприятий, так и для обычного семейного ужина. Оно получается очень вкусным и сытным.

Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Для начала нужно определиться, будет готовиться целая индейка или только Если целая, то ее можно фаршировать ананасами. Если используется филе, то его можно нарезать на кубики.

Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Индейка очень хорошо сочетается с любым видом.

Сладковато-кислый вкус южного фрукта придаст будущему блюду приятный неповторимый вкус и аромат.

Как известно, индейка является диетическим и полезным продуктом. Организм способен легко усваивать его. Мясо индейки примечательно еще и тем, что в нем содержатся витамины А, Е и такие минералы, как йод, железо, кальций, натрий, калий, магний и другие.

Единственным недостатком индейки является то, что она суховата. Но в сочетании с различными молочными продуктами, фруктами и соусами этого недостатка можно избежать.

Приготовление индейки с ананасами: рецепты

Рецептов довольно-таки много. Если за основные ингредиенты берутся индейка и ананас, то в качестве дополнительных можно применять различные виды овощей, грибов и фруктов. Сочетание индейки с ними даст неповторимый интересный вкус. Конечно же, все гости будут в восторге от этих блюд.

Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная индейка в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты: филе индейки - 800 грамм, ананас консервированный - 400 грамм, 250 грамм твердого сыра, 100 грамм сметаны, черный перец (молотый), соль, карри - по вкусу, оливковое масло - 2 столовые ложки.

Первым делом готовится мясо: хорошо промытое и обсушенное индюшиное мясо нарезать пластами толщиной примерно полтора сантиметра. Далее в ход идет молоток, с помощью которого индейка отбивается до толщины 1 сантиметр. Чтобы все было аккуратно и чистенько, нужно мясо отбивать в полиэтиленовом мешочке. Готовое мясо солится и перчится по вкусу. Также посыпается карри. Затем индейка откладывается в сторону примерно на полчаса.

Пока мясо подходит, подготавливаются другие необходимые продукты. Ананасовые колечки можно оставить в таком виде, можно нарезать на кубики. Это зависит от того, кто как любит. Они перекладываются в тарелочку.

Твердый сыр (любой, какой любите) натирается на средней терке в удобную тарелку.

Готовая замаринованная индейка выкладывается в форму и смазывается сметаной. Сверху выкладывается ананас. Все это посыпается тертым сыром. Затем форма ставится в духовку примерно на полчаса. По истечении данного времени индейка достается из духового шкафа и оставляется в форме примерно на десять минут.

Последний шаг - оформление блюда до подачи к столу. В качестве гарнира можно предложить разные салаты, рис, картофельное пюре или макаронные изделия.

При желании можно добавить и другие виды пряностей: паприку, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, базилик, шалфей и так далее.

Индейка с помидорами

Этот рецепт схож с первым, но есть дополнительные ингредиенты. Шаги приготовления те же. Отличие в том, что индейка в форме сначала поливается ананасовым сиропом с добавлением одной столовой ложки сока лимона. Далее выкладывается лук, нарезанный колечками. Поверх лука кружочки помидоров. Далее идут колечки ананаса. Сверху сыр. Все это запекается в духовке около пятидесяти минут.

Индейка с шампиньонами

Третий рецепт индейки с ананасами в духовке также несложен в приготовлении. Он отличается тем, что вместо помидоров в данном случае используются шампиньоны. Затем выкладывают лук и колечки ананаса. Далее идет сыр. При желании можно использовать и другие виды грибов. Остальные манипуляции те же, что и в первом и втором рецептах. Запекают в духовке полчаса. Подавать к столу можно, посыпав зеленью и украсив помидорами черри.

Данное блюдо имеет божественный вкус и приятный вид.

Индейка на сковороде

Помимо духовки, индейку можно приготовить и на сковороде. Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки с ананасами.

  1. Очистить лук (2 штуки среднего размера) и мелко нарезать. Морковь (3-4 штуки) помыть, очистить и натереть на терке. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежий или консервированный ананас также нарезать кубиками. Далее идет процесс приготовления. Сначала на сковородке на растительном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Далее к нему добавляется морковь, все хорошенько тушится. Затем идет филе индейки. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить мускатный орех, кориандр, паприку. Все тщательно перемешивается и обжаривается примерно десять минут. В сковородку наливается ананасовый сироп. Все это тушится около сорока минут. При необходимости можно ананасовый сироп подливать. Затем в сковороду добавляется нарезанный кубиками ананас. Все перемешивается и тушится около десяти минут. Блюдо готово. Подавать нужно на тарелочке. Блюдо украсить веточкой розмарина.
  2. Второй рецепт индейки с ананасами на сковороде также не требует особых усилий. По ингредиентам и способу приготовления все делается так же, как и в первом рецепте. Только вместо ананасового сиропа наливается негустая сметана или молоко. Это позволит приготовить нежнейшее мясо, которое будет «таять во рту». Время приготовления займет около часа. Ананас при тушении можно не добавлять. Им будет украшено уже готовое блюдо.

Любимый салат

Если есть готовое вареное мясо индейки, то можно приготовить очень вкусный салат из индейки с ананасом. Для этого понадобится - грамм триста, пекинская капуста, консервированные ананасы - 1 банка, сметана жирностью 15 %, подсолнечное масло - 3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу, горчица - 2 чайные ложки, два зубчика чеснока.

Мясо и ананасы режем кубиками. Пекинскую капусту нужно рвать руками на кусочки. Все смешивается. Для заливки готовится соус: сметану, масло, горчицу, выдавленные зубчики чеснока, соль, перец смешивают. Полученной смесью залить мясо и ананасы.

Данный салат получается сочным, легким и полезным, с пикантным вкусом и ароматом. Можно добавить ягоды, орехи, изюм.

Можно сделать еще такой салат из индейки с ананасами. Он очень легкий и быстрый в приготовлении. Отварить индейку и три яйца. Далее салат укладывается слоями: листья салата, мясо, майонез, кусочки консервированного ананаса, яйца, майонез, тертый твердый сыр. Минимум продуктов, минимум усилий - и вкусный салат готов!

Из индейки с ананасами можно сделать и другие вкусные салаты. В качестве ингредиентов можно добавить болгарский перец, сахарную кукурузу, яйца и так далее. И конечно же, эти блюда придутся по душе любому человеку.

Послесловие

В данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления запеченной индейки с ананасами, тушенной на сковороде индейки, салатов с индейкой. Вне всякого сомнения, эти вкусные блюда очаруют гостей, о чем свидетельствуют отзывы. Все будут восхищаться кулинарным мастерством хозяйки. А дети будут в восторге от приятного сладковато-кислого вкуса блюд.

Простая и быстрая в приготовлении индейка с ананасами в духовке спасет любую хозяйку, если гости пришли нежданно-негаданно. Ведь это и сытно, и быстро, и полезно, и вкусно - это подчеркивают многие женщины.

У каждой хозяйки данные рецепты должны быть на заметке.

Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами — это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!

  • 360 г грибов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 550 г индейка;
  • 3 г карри;
  • 40 мл масла оливы;
  • 2 г сладкой паприки;
  • 1 банка ананасов.

Время — 50 минут.

Калории — 103.

Как готовить индейку с ананасами на сковороде:

  1. Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
  2. Нарезать небольшими кусочками и отставить;
  3. Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
  4. Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
  5. В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
  6. Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
  7. Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
  8. После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
  9. Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
  10. Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
  11. Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
  12. Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
  13. Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.

Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 30 г крахмала;
  • 300 г ананасов;
  • 1 лук;
  • 80 г томатом в собственном соку;
  • 550 г индюшиного филе;
  • 20 мл масла.

Время — 1 час.

Калории — 86.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
  2. Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
  3. За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
  4. Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
  5. Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
  6. Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
  7. Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
  8. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
  9. Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.

Время — 1 час.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калории — 116.

Как приготовить:


Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке

  • 1 банка ананасов;
  • 350 г индейки;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 мл соевого соуса.

Время — 1 час.

Калории — 80.

Принципы приготовления:

  1. Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
  2. Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
  3. Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
  4. Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
  5. Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
  6. За это время измельчить ананасы;
  7. Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
  8. Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
  9. Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.

Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Рецепт салата из птицы с ананасами

  • 450 г индюшины;
  • 230 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти карри;
  • 160 г ветчины;
  • 140 г ананасов.

Время — 50 минут.

Калории — 227.

Сборка салата:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
  3. Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
  4. Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
  5. Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
  6. Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
  7. Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
  8. Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
  9. Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
  10. В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
  11. Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
  12. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.

Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками

  • 1 тушка индейки (около 8 кг);
  • 120 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • 350 г ананасов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 яблока;
  • ½ лимона;
  • мускатный орех;
  • прованские травы.

Время — 8 часов + 20 минут + маринование.

Калории — 88.

Подготовка продуктов:

  1. Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
  2. Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
  3. Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
  4. Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
  5. Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
  6. Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
  7. Второй половиной натереть индейку снаружи;
  8. Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
  9. Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
  10. Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
  11. Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
  12. Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
  13. Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
  14. Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
  15. Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
  16. Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
  17. Ножки птице обязательно нужно связать;
  18. Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
  19. Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
  20. В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
  21. После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
  22. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
  23. Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
  24. Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
  25. Далее печь рассчитанное количество времени;
  26. За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
  27. Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
  28. Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
  29. Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
  30. Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.